チーズフォンデュ レシピ・作り方

チーズフォンデュ
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
ワインを使わないチーズフォンデュです。お子さまも安心。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビとブロッコリーは塩茹でしておく。ウインナーもボイルしておく。バケットは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にピザ用チーズと片栗粉を入れ片栗粉をチーズによくまぶす。
    牛乳を少しずつ加え、レンジ500wで30秒ずつ加熱し、よく混ぜその都度、加熱と混ぜるを繰り返す。
  3. 3 2のチーズがトロトロに溶けたら出来上がり。バケットなどにつけて食べてください。

きっかけ

ワインを使わない優しい味のチーズフォンデュを食べたくて考えました。

  • レシピID:1460014718
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る