冷めてもサックサク!うりずんマメの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 うりずんマメは綺麗に洗って、両端の硬い部分を2mmほど切っておく。ボウルに小麦粉、片栗粉、水、出汁、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 ボウルにうりずんマメを全部入れて天ぷら液をマメ全体に絡ませるように混ぜる。
- 3 小さめのフライパンに油を入れて熱し、天ぷら液を箸などで少し垂らしてみてジュワッと音がしたらマメを入れて1分ほど揚げ焼きし、裏返してさらに1分揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- うりずんマメの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません