柚子香る☆つみれネギとろろ昆布のお吸いもの レシピ・作り方

柚子香る☆つみれネギとろろ昆布のお吸いもの
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大地を守る会で買ったカニと鱈のすり身のつみれを使いました。

材料(1人分)

  • 冷凍 つみれ 1個
  • ネギ 4センチほど
  • 丸とろろ 1個
  • 柚子の皮 1センチ角
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと冷凍のままのつみれを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 柚子の皮の千切りと丸とろろを加えて、1分ほど煮て完成。

きっかけ

五目御飯の付け合わせに。

  • レシピID:1460014677
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁ゆず昆布長ネギ(ねぎ)お吸い物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る