空芯菜の芽と竹輪の☆春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜の芽 1束
- 竹輪又は笹かま 3本
- 塩、コショウ 各少々
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 空芯菜の芽は株元を切り落とし4㎝程度の長さにカットします。竹輪は開いて細切りにしました。
- 2 ①に軽く塩、コショウをして混ぜ合わせます。竹輪の塩分もあるのでコショウのみでも。
- 3 1個につき春巻きの皮は2枚使用することで冷めてもカリッとしてます。一枚目で②を包んだら、もう一枚で二重に包みます。巻き終わりは水で止めギュッと握ります。
- 4 熱した揚げ油に春巻きを入れ軽く焼き色が付いたら火を止めます。1分半くらい油温が低下したら再度加熱しカラッと揚げます。
きっかけ
空芯菜の芽を使って。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は1枚で1個巻きでも。2枚重ねで一気に包まず、冷めてもカリッとしているよう1枚1枚で二重に包みました。
- レシピID:1460014650
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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