現在地

減塩☆チキンのトマト味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆チキンのトマト味噌焼き
  • 300円前後

お肉を軟らかくする酵素を持つ舞茸を利用し鶏胸肉がシットリ軟らかです。

作り方

  • 1

    スライスしてある鶏胸肉を購入。手で解した舞茸(白を使用)と水を揉み込み1時間置きます。スキレット又はアルミホイル等に千切りにしたジャガイモ、鶏肉と舞茸を乗せます。

  • 2

    ☆を上に乗せオーブン又はグリルで焼きます。乾燥しないようアルミホイルをかけて焼きます。※トマトは完熟がオススメ。

  • 3

    具に火が通ったらアルミホイルは外し、斜めにスライスした葱とチーズを乗せ焼き色が付くよう焼きます。

きっかけ

3ダウンレシピコンテスト応募の為。

おいしくなるコツ

鶏肉を軟らかくする酵素を持ちお出汁食材でもある舞茸を利用し、水分と共に揉み込みシットリパサつきを抑え軟らかく仕上げました。薬味・スパイス食材のニンニク、葱でも減塩。

レシピID: 1460014536

公開日:2016.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲減塩☆チキンのトマト味噌焼きのページ上部へ