バナナ&ココア&シナモンあんみつ レシピ・作り方

バナナ&ココア&シナモンあんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バナナチョコの感覚でバナナにココアを!

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 360cc
  • 三尺バナナ 1本
  • 粒あん 大さじ1
  • 低脂肪 オーガニックココア 小さじ1/3
  • 茨城産 ピーナッツ粉末 小さじ1
  • ノヴァ シナモン 4ふり
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、周りにラム酒をかけ、真ん中に粒あんをのせる。
  3. 3 周りと粒あんの上に輪切りしたバナナをのせ、ココアを散らし、、落花生粉末をかけ、最後にシナモンをふりかける。

きっかけ

母のおやつに。

  • レシピID:1460014523
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子バナナ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/19 22:16
    バナナ&ココア&シナモンあんみつ
    きょうはこちら✨きょうはバナナ購入してきたので楽天で注文したココアと一緒に夜に作ってみました♬美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る