現在地
 > 

手元にある材料でイチジクの甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手元にある材料でイチジクの甘露煮
  • 300円前後

ピンク色に仕上がりました^^。

作り方

  • 1

    イチジクの軸を取って洗い煮立ったお湯で2分くらい茹でてザルにあげます。

  • 2

    砂糖と酢とイチジクで弱火にかけて果汁が出てきたら火を強めて沸騰したら火を弱めて落し蓋をしてじっくりと煮詰めます。

  • 3

    2に塩を加えて仕上げます。

きっかけ

畑のイチジク食べきれなくて加工

おいしくなるコツ

仕上がり具合はお好みでシロップをヨーグルトに利用しようと思ってるので火を早く切りました、というより途中でお客様で火を切って塩を加えてない状態での仕上がりでまだ温かいうちにお持ち帰りされ我が家もそのままでいただいてます。で3の工程無しでも満足

レシピID: 1460014473

公開日:2016.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手元にある材料でイチジクの甘露煮のページ上部へ