現在地

小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープ
  • 300円前後

お豆腐たっぷりで満腹!

作り方

  • 1

    豆腐を一口大に、ネギは斜めに3センチほど切る。

  • 2

    鍋に水(1・5カップ)と鶏ガラスープの素を入れ、中火で熱する。煮立ったら、豆腐となめたけを入れて煮る。

  • 3

    豆腐が踊る程度に煮えたら、ネギと塩コショウを加え、ひと煮立ちさせ、器に盛る。

きっかけ

風邪気味だったので、温まるものをと思って、作りました。

レシピID: 1460014441

公開日:2016.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐となめたけのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープのページ上部へ