現在地
 > 

まろやか塩麹の鮭焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生鮭

    2切れ

  • ※塩麹

    大さじ2

  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと

    大さじ1

  • 大根おろし

    カップ1/3

  • 穂紫蘇

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まろやか塩麹の鮭焼き

うまいしろたまりで作った卵焼きのもとはお気に入り。

作り方

  • 1

    冷凍保存袋に※を混ぜ、鮭を入れて冷蔵庫で2時間から半日漬ける。

  • 2

    魚焼きグリルで8分ほど焼き、大根おろしと穂紫蘇を添える。

きっかけ

しょっぱいより、まろやかな味が好きなので。

レシピID: 1460014400

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cln_akiko
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まろやか塩麹の鮭焼きのページ上部へ