松茸のお吸い物 レシピ・作り方

松茸のお吸い物
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カナダ産松茸でお吸い物を作りました。

材料(3人分)

  • 松茸 100g
  • 三つ葉 1/4束
  • 柚子皮 少々
  • お出汁 600cc
  • 白だし 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 松茸は汚れを拭き取りスライス、三つ葉は2センチの長さにカットします。
  2. 2 お出汁(出汁パックで取りました)を沸かし松茸を加え白だし、塩で調味します。仕上げに三つ葉を加え柚子皮をトッピングします。

きっかけ

カナダ産松茸を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014333
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸お吸い物ゆずその他の野菜
関連キーワード
松茸 三つ葉 柚子 お吸い物
料理名
お吸い物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る