梅酢☆紫キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ビニール袋で☆さしす梅干し(レシピID:1460013492)の梅酢を利用しました。各ご家庭の白梅酢で どうぞ。
- 2 紫キャベツは千切りにし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる場合はサッと流水で塩気を洗い流しても。
- 3 タッパー等に紫キャベツと梅酢、酸味をみながら砂糖を加えます。冷蔵庫で一晩くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 4 写真は1週間経過、紅生姜代わりに使ってます。
きっかけ
たくさん出来た梅酢を使って。
おいしくなるコツ
各梅酢によって塩分、糖分調整して下さい。白梅酢の他、赤梅酢でも。梅酢の量も加減、量が少なければ酢を加えても。
- レシピID:1460014260
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません