梅酢☆紫キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

梅酢☆紫キャベツの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
たくさん上がった白梅酢で紫キャベツを漬けました。梅の風味、色はキャベツの色、紅生姜代わりにもなります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋で☆さしす梅干し(レシピID:1460013492)の梅酢を利用しました。各ご家庭の白梅酢で どうぞ。
  2. 2 紫キャベツは千切りにし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる場合はサッと流水で塩気を洗い流しても。
  3. 3 タッパー等に紫キャベツと梅酢、酸味をみながら砂糖を加えます。冷蔵庫で一晩くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。
  4. 4 写真は1週間経過、紅生姜代わりに使ってます。

きっかけ

たくさん出来た梅酢を使って。

おいしくなるコツ

各梅酢によって塩分、糖分調整して下さい。白梅酢の他、赤梅酢でも。梅酢の量も加減、量が少なければ酢を加えても。

  • レシピID:1460014260
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物梅酢キャベツ
関連キーワード
紫キャベツ 梅酢 梅干し 甘酢漬け
料理名
甘酢漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る