梅酢☆生姜漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋で☆さしす梅干し(レシピID:1460013492)の梅酢を利用。各ご家庭の白梅酢で。新生姜はスライスします。白い梅酢なので、ほんのり色付くよう赤い皮の部分も一緒に使用。
- 2 生姜に塩を振りシンナリしたら水気をキッチンペーパー等で拭き取ります。清潔な瓶又はタッパーに入れ梅酢と酸味をみながら砂糖を加えます。冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で。
きっかけ
たくさん出来た梅酢を使って。
おいしくなるコツ
各梅酢によって塩分追加、砂糖を加えて どうぞ。白梅酢の他、赤梅酢でも。生姜の辛さが苦手な方は、熱湯をかけた後 漬けても。
- レシピID:1460014259
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
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しじみしじみ2018/09/29 09:19とても美味しかったです!