サンマの☆梅醤油煮 レシピ・作り方

サンマの☆梅醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しと生姜を加え短時間で煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマを頭を切り落とす際に一緒に内臓も引き出し半分にカット。☆を煮立てたところにサンマを加え蓋をしながら煮ます。上下返しながら中までシッカリ火を通し照り良く仕上げます。

きっかけ

旬のサンマを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。短時間でコッテリとタレを絡めるよう仕上げました。

  • レシピID:1460014233
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮生姜(新生姜)梅干しさんま
関連キーワード
さんま 梅干し 生姜 さんまの甘露煮
料理名
煮魚
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/22 14:39
    サンマの☆梅醤油煮
    白いご飯にぴったりです。
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/08/24 18:05
    サンマの☆梅醤油煮
    いつも焼いているさんまですが おいしく煮えました 暑い夏に梅はピッタリですね カンタンで助かります ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る