イクラの手巻き寿司 レシピ・作り方

イクラの手巻き寿司
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りのイクラの醤油漬けを使って手巻き寿司にしました。

材料(3人分)

  • イクラの醤油漬け 大さじ6位
  • 大葉 6枚
  • 酢飯 茶碗3杯分
  • 焼き海苔(全形) 3枚
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 焼き海苔は半分にカットして使用。焼き海苔の半分程度に酢飯を乗せ、大葉、イクラ、ワサビを その上に置き巻きます。
  2. 2 6個巻きました。

きっかけ

手作りのイクラの醤油漬けを使って。

おいしくなるコツ

おにぎりのように大きな手巻き寿司になりました。

  • レシピID:1460014212
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子手巻き寿司しそ・大葉
関連キーワード
いくら いくらの醤油漬け 大葉 手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/18 22:06
    イクラの手巻き寿司
    欲張っていくらをのせすぎて食べるのが大変でした(笑)
    でもとっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る