アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮☆生姜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お庭の紫蘇とお友達の家庭菜園でとれた新生姜で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2きれ
紫蘇の穂
4本
新生姜
穂先のほう親指大1本
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ3
※味噌
大さじ1
※めんつゆ
大さじ2
ご飯
180g×2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※をとき、2等分したサバを入れる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、ふたをしてとろりとするまで煮詰める。
  3. 3
    ご飯をもって2をのせ、紫蘇の穂と新生姜を半分に切ったものを添える。

きっかけ

丼で簡単おいしく!

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 16:14
美味しく頂きました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする