茄子でホイコーロ風味つけ レシピ・作り方

茄子でホイコーロ風味つけ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
茄子とパプリカで手軽な炒め物で茄子のあく出汁の時間を含めると半時間かなぁ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って縦半分に切り5ミリくらいに切り海水程度の塩水(7分量外)に10分ほど浸してあくを抜きザルにあげて水けを切ります。
  2. 2 パプリカは半分に切って種を取り出して細く切りました。
  3. 3 豚肉は食べやすく切って酒をまぶしておきます。
  4. 4 フライパンにごま油で3を炒めて取り出し茄子とパプリカを入れて炒め火が通ったら3を加えて砂糖赤みそ醤油と出汁の素に豆板醤鵜を加えて仕上げます。

きっかけ

茄子の炒め物をホイコーロ風にしてみました。

おいしくなるコツ

しし唐が少し残っていたのでそれも加えてますが 分量には加えてません。 残り野菜を加えて最近は炒め物を弱火でじっくりとしています。

  • レシピID:1460014189
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食なす全般
関連キーワード
炒め物 ホイコーロ風 弱火炒め 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る