豚バラ軟骨の黒糖煮 レシピ・作り方

豚バラ軟骨の黒糖煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋を使って軟らかホロホロっの豚バラ軟骨です。

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 450g
  • ☆醤油 40~50cc
  • ☆ミリン 30cc
  • ☆黒糖 大さじ3位
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨はカット済みを購入、浸る位の分量外の水で下茹でします。圧力鍋を使い10分加圧、下茹で後 水洗いしました。※生姜のスライス又は皮を加えて茹でても。
  2. 2 圧力鍋に豚バラ軟骨、☆を入れて蓋をし中火、ピンが上がったら弱火で15~20分加圧します。自然冷却後 蓋を開け煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。泡盛や日本酒を加えても。残った煮汁は黒糖入りなりで色付きが良く、他の煮物、煮卵などにも。

  • レシピID:1460014185
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
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関連キーワード
豚軟骨 黒糖 圧力鍋 ラフテー
料理名
煮物
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