ピーマンと万願寺唐辛子の椎茸煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ピーマン、万願寺唐辛子等 300g
- 干し椎茸 3個
- ☆椎茸の戻し汁 100cc
- ☆醤油 大さじ2位
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆出汁の素(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 プランター菜園から収穫したピーマンと万願寺唐辛子を利用。それぞれ種を取り除き食べ易い大きさにカットします。シシトウを加えても。椎茸は戻してスライス、戻し汁も使用します。
- 2 ☆と椎茸を先に煮ます。
- 3 椎茸に味が浸みてきたらピーマンと万願寺唐辛子を加え煮ます。好みの煮加減で仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません