減塩☆海苔コンソメ・ポテト レシピ・作り方

減塩☆海苔コンソメ・ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味・スパイス、加工食材で減塩お弁当のおかず。タイトル通りの調味、粉ふきいもです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは減塩でも味が絡み お弁当用に小さ目にカットし茹でます。軟らかくなったら湯を捨て、熱々のうちにコンソメと青海苔を塗します。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の青海苔(塩分含有量は1袋20gで、小さじ1では ほぼ0)、加工食材のコンソメ(塩分含有量1.3g)を利用。

  • レシピID:1460014160
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方白系のおかずお弁当のおかず全般海苔じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも コンソメ 青海苔 粉ふきいも
料理名
粉ふきいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る