減塩☆海苔コンソメ・ポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 150g
- コンソメ 小さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは減塩でも味が絡み お弁当用に小さ目にカットし茹でます。軟らかくなったら湯を捨て、熱々のうちにコンソメと青海苔を塗します。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材の青海苔(塩分含有量は1袋20gで、小さじ1では ほぼ0)、加工食材のコンソメ(塩分含有量1.3g)を利用。
- レシピID:1460014160
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません