揚げ茄子のバルサミィアップル☆マリネ レシピ・作り方

揚げ茄子のバルサミィアップル☆マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青森のカネショウさんのバルサミコタイプのリンゴ酢・バルサミィアップルとニンニクを使ったマリネです。作り置きとしても。

材料(約5人分)

  • 茄子 3本(500~600g)
  • インゲン 6本
  • 揚げ油 適宜
  • ☆バルサミコ酢又はリンゴ酢等 大さじ3
  • ☆醤油(出汁醤油、麺つゆでも) 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニク(みじん切り) 2片分

作り方

  1. 1 茄子は輪切り、インゲンは4㎝の長さにカットし揚げ油で揚げます。キッチンペーパーでシッカリ油切りします。
  2. 2 合わせた☆に漬けます。粗熱が取れたら冷蔵庫で漬けると更に味が馴染みます。
  3. 3 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。お好みの酢で どうぞ。

きっかけ

作り置きとして。

おいしくなるコツ

酢は お好みの酢で、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014150
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
なす全般バルサミコ酢ガーリック・にんにくいんげん
関連キーワード
茄子 いんげん バルサミコ酢 揚げ茄子
料理名
揚げ茄子
ブルーボリジ
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