現在地

減塩☆レンジ・ツナパプリカ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パプリカ、ピーマン等

    200g

  • ツナ缶(ツナのみ)

    40g

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1半

  • 一味又は七味唐辛子

    3振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆レンジ・ツナパプリカ
  • 300円前後

薬味・スパイス、加工食材で減塩お弁当のおかず。流行りの無限ピーマンやゴーヤをパプリカで作ってみました。

作り方

  • 1

    パプリカとピーマンは細切りにし、ラップをかけレンジで1分くらい加熱します。ツナ缶、ゴマ油(ツナ缶がオイル漬けなら無しでも)、醤油を加え更にレンジで1~1分半加熱します。

  • 2

    パプリカがシットリしたらゴマと唐辛子を混ぜます。※フライパンで蒸し焼きにして作っても。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材のゴマ(ゴマ油)、唐辛子、加工食材のツナ缶(塩分含有量0.3g)を使用。お醤油は塩1.5gで代用しても。

レシピID: 1460014131

公開日:2016.09.19

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.01

    今年最後かなぁ?のピーマンをたっぷり使いました♥常備しようと思ったのに次に見たときには消えてました!誰の胃袋に('_'?)レシピ有り難うございました♥

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪我が家も最終便、赤く熟したピーマンのみ、そろそろ撤去かな~と。赤いピーマンが彩りになるのでギリギリまで。

    お返事を見る

  • 2018.03.05

    簡単美味かつ見た目も華やかで良いですね。
    ささっと出来て助かりました。
    美味しいレシピありがとうございました、ご馳走さまでした♡

    こんにちは~♪はじめまして。つくレポありがとうございます♪彩りが美しいレポお写真に惹かれて、料理する気 上昇。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲減塩☆レンジ・ツナパプリカのページ上部へ