ピーマンと茄子の胡桃味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熟した赤いピーマンも一緒に使用。種を取り除き食べ易い長さにカットします。
- 2 茄子も食べ易い長さにカットし水に浸けてアク抜きします。ピーマンと茄子を熱した揚げ油で素揚げにし、キッチンペーパーでシッカリ油抜きします。
- 3 刻んだ胡桃を乾煎りし☆を加え、砂糖が溶けたら素揚げにしたピーマンと茄子を加え絡めます。
きっかけ
頂いたピーマンを使って。
おいしくなるコツ
特にピーマンは甘さが増すよう軟らかめに素揚げにしました。調味料は好みで調整して下さい。一味又は七味唐辛子を加えても。
- レシピID:1460014123
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません