ピーマンと茄子の胡桃味噌和え レシピ・作り方

ピーマンと茄子の胡桃味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
素揚げしたピーマンと茄子を甘辛な胡桃味噌を絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熟した赤いピーマンも一緒に使用。種を取り除き食べ易い長さにカットします。
  2. 2 茄子も食べ易い長さにカットし水に浸けてアク抜きします。ピーマンと茄子を熱した揚げ油で素揚げにし、キッチンペーパーでシッカリ油抜きします。
  3. 3 刻んだ胡桃を乾煎りし☆を加え、砂糖が溶けたら素揚げにしたピーマンと茄子を加え絡めます。

きっかけ

頂いたピーマンを使って。

おいしくなるコツ

特にピーマンは甘さが増すよう軟らかめに素揚げにしました。調味料は好みで調整して下さい。一味又は七味唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460014123
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌なす全般
関連キーワード
ピーマン 茄子 くるみ 味噌和え
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る