現在地

減塩☆レンジでサラダチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏胸肉(皮無し)

    250g

  • ☆昆布茶

    1g

  • ☆マジックソルト

    3g

  • ☆粗挽き黒コショウ

    3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆レンジでサラダチキン
  • 100円以下

薬味・スパイス食材で減塩お弁当のおかず。鶏胸肉でシットリ軟らかサラダチキンを作りました。たっぷりのお野菜と共に どうぞ。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は減塩でも味の浸みがアップするよう薄めに削ぎ切りにしフォーク等で両面に穴を開けます。

  • 2

    耐熱容器に鶏肉と☆を入れ よく揉み込みます。※マジックソルトは塩分を考慮しクレイジーソルトやお好みのドライハーブと塩でも。ハチミツや砂糖を揉み込むと更に軟らかくなりますが控えました

  • 3

    フワッとラップをかけレンジで3分半~4分加熱した後、冷まします。粗熱が取れたら乾燥しないようラップ、又はタッパー等に入れ冷蔵庫で更に味を馴染ませます。

  • 4

    スライス又は手で割いて、是非たくさんの お野菜と共にお弁当に。サンドイッチやサラダ等の具としても。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為にお出汁食材の昆布茶(塩分含有量0.5g)、薬味・スパイス食材のマジックソルト(塩分含有量1.7g)、コショウを使用。昆布茶は旨味の他、トロミで鶏肉がシットリ仕上がります。

レシピID: 1460014116

公開日:2016.09.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダチキン
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲減塩☆レンジでサラダチキンのページ上部へ