レンジで☆イチジクジャム レシピ・作り方

レンジで☆イチジクジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジでジャムを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イチジクは細かくカットし耐熱容器に砂糖と共に入れレンジで5分加熱します。一旦取り出して混ぜ、再度レンジで2分くらい加熱します。※二度目は様子を見ながら1分ずつ加熱しても。
  2. 2 粗熱を取り冷蔵庫で味を馴染ませます。※粗熱が取れるにつれ硬くなります。

きっかけ

コンポートに出来なかった熟したイチジクを使って。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014093
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/23 12:29
    レンジで☆イチジクジャム
    ヨーグルトと一緒にいただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る