グリルで手軽に焼きなす レシピ・作り方

グリルで手軽に焼きなす
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
細めの茄子はグリルで簡単に焼けオーブントースターより早く焼けますね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 細めの茄子を選んでグリルに入れて焼焦げ目がついたら回して全体を焼きます。
  2. 2 水に浸しながらへたを残して皮を剥き縦半分に切って軽く水切りをして容器に並べます。
  3. 3 2に削り鰹節を乗せてポン酢をお好みの量かけていただきます。
  4. 4 沢山焼いて皮を剥いて冷凍保存してます。

きっかけ

畑の茄子最盛期で食べきれないと焼いてます。

おいしくなるコツ

ポン酢でなく麺つゆでもまたは大根おろしに醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1460014007
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
グリル 焼きなす 冷凍 ポン酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/07/04 20:06
    グリルで手軽に焼きなす
    グリルでとっても美味しくいただきました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/09/13 19:14
    グリルで手軽に焼きなす
    かつお切れ・゚・(。>Д<。)・゚・代わりにネギたっぷりでいただきました!
    ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る