グリルで手軽に焼きなす レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 細めの茄子を選んでグリルに入れて焼焦げ目がついたら回して全体を焼きます。
- 2 水に浸しながらへたを残して皮を剥き縦半分に切って軽く水切りをして容器に並べます。
- 3 2に削り鰹節を乗せてポン酢をお好みの量かけていただきます。
- 4 沢山焼いて皮を剥いて冷凍保存してます。
きっかけ
畑の茄子最盛期で食べきれないと焼いてます。
おいしくなるコツ
ポン酢でなく麺つゆでもまたは大根おろしに醤油でも美味しいです。
- レシピID:1460014007
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oppeke222018/07/04 20:06グリルでとっても美味しくいただきました。
-
ゴールデンアルジータ2016/09/13 19:14かつお切れ・゚・(。>Д<。)・゚・代わりにネギたっぷりでいただきました!
ごちそう様です!