減塩☆鶏胸肉と蓮根のシャキシャキバーグ レシピ・作り方

減塩☆鶏胸肉と蓮根のシャキシャキバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薬味・スパイス食材で減塩お弁当のおかず。食感を生かす為に刻んだ鶏胸肉と叩き蓮根、予めレンジ加熱でシットリ軟らか、ヘルシーに仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮付きのままビニール袋に入れ麺棒等で細かく叩きます。鶏肉は包丁で叩きながら細かくカットします。蓮根のビニール袋に鶏肉、☆を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器にクッキングシートを敷き①を成形し並べ、レンジで2分加熱します。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに②とスライスしたパプリカ(彩りの野菜はお好みで)並べ焼きます。焼き色が付いたらゴマをトッピンクグします。
  4. 4 3ダウンレシピコンテスト「お弁当レシピ」にて第一次審査通過レシピに選んで頂きました。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材のカレー粉、ゴマを使用。挽き肉でも。鶏胸肉のパサつき防止、軟らかさアップ、油を減らす為にレンジ加熱しました。

  • レシピID:1460014001
  • 公開日:2016/09/05
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カテゴリ
血圧が高めの方カレー粉パプリカれんこん鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 蓮根 パプリカ ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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