減塩☆鶏胸肉と蓮根のシャキシャキバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮付きのままビニール袋に入れ麺棒等で細かく叩きます。鶏肉は包丁で叩きながら細かくカットします。蓮根のビニール袋に鶏肉、☆を加え混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器にクッキングシートを敷き①を成形し並べ、レンジで2分加熱します。
- 3 サラダ油を敷いたフライパンに②とスライスしたパプリカ(彩りの野菜はお好みで)並べ焼きます。焼き色が付いたらゴマをトッピンクグします。
- 4 3ダウンレシピコンテスト「お弁当レシピ」にて第一次審査通過レシピに選んで頂きました。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材のカレー粉、ゴマを使用。挽き肉でも。鶏胸肉のパサつき防止、軟らかさアップ、油を減らす為にレンジ加熱しました。
- レシピID:1460014001
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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