レンジ☆桃のコンポート レシピ・作り方

レンジ☆桃のコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟した黄桃でしたが、レンジなら崩れず簡単にコンポートに仕上がりました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ3位

作り方

  1. 1 今回使用した桃は皮が剥けるほど熟した黄桃でした。皮を剥き お好みの大きさでカットします。
  2. 2 耐熱容器に桃を入れて砂糖を振りかけ、軽くラップをしレンジで1分半加熱。一旦取り出し上下を返し、様子を見ながら20~30秒ずつ加熱します。
  3. 3 桃がシットリ、シロップが出たら加熱終了。特に黄桃、桃がシロップより浮き空気に触れている部分があると変色するのでラップを表面に乗せます。冷やして味を馴染ませます。

きっかけ

熟した黄桃を使って。

おいしくなるコツ

桃の糖度、用途によって砂糖は加減、熟し具合によって加熱時間も調整して下さい。

  • レシピID:1460013970
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理コンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/13 19:52
    レンジ☆桃のコンポート
    黄桃、食べきれない程もいました。美味しくできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る