素朴な☆南瓜スープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 皮を剥きカットした南瓜とスライスした玉葱に水を加え煮ます。軟らかくなったら火を止め蒸らすと甘味が増します。
- 2 ブレンダー又はミキサーでペースト状にし牛乳を加え、お好みの濃度に調整します。コンソメ、塩、コショウで調味し温めます。パセリ等トッピング、完成写真は「もって菊」とイタリアンパセリ。
きっかけ
頂いた南瓜を使って。
おいしくなるコツ
南瓜によって水分、調味料は調整して下さい。生クリームやバターを加えるとコクが増しますが、ホクホクっ甘い南瓜でしたので控えました。
- レシピID:1460013969
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/09 19:39南瓜の連レポ失礼致します(u_u)煮ても焼いてもイマイチの南瓜だけどスープにしたら、とっても美味しかったです♪ブログ拝見させて頂きますね〜♡ご馳走様でした♡