万願寺唐辛子☆チヂミ レシピ・作り方

万願寺唐辛子☆チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
更に甘味が増した赤い万願寺唐辛子も加えたチヂミです。

材料(3人分)

  • 万願寺唐辛子 150g
  • ちりめんじゃこ 大さじ2~3
  • 焼き海苔又は韓国海苔(全形) 1/2枚
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆米粉又は片栗粉 50g
  • ☆水 80~100cc
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2半
  • ゴマ油 小さじ1
  • ◆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • ◆酢 小さじ2
  • ◆白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は赤く熟すと更に甘味が強く貴重だそうです。赤い万願寺唐辛子も加え細切りにしました。
  2. 2 万願寺唐辛子とじゃこ、千切った海苔、☆を合わせ生地にします。粉によって水は調整して下さい。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに生地を平らに広げ焼きます。上下返し生地に透明感が出て火が通ったら、ゴマ油を加えカリッと仕上げます。
  4. 4 お好みの大きさでカットし合わせた◆タレを添えて どうぞ。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

おいしくなるコツ

粉の割合は お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460013845
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子米粉海苔ちりめんじゃこチヂミ
関連キーワード
万願寺唐辛子 ちりめんじゃこ 海苔 チヂミ
料理名
チヂミ
ブルーボリジ
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