現在地

減塩☆パンプキン・チーズサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 南瓜

    正味350g

  • 剥き枝豆(無塩ボイル済み)

    80g

  • レーズン

    30g

  • クコの実

    10g

  • クリームチーズ

    100g

  • シナモン

    3振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆パンプキン・チーズサラダ
  • 500円前後

自然の甘み、スパイス食材で減塩、加工食材チーズの塩分を利用しました。

作り方

  • 1

    茹でる又はレンジ加熱して軟らかくした南瓜をマッシュし枝豆、レーズン、クコの実、千切ったクリームチーズ、シナモンを混ぜます。

  • 2

    レーズンとクコの実がシットリするよう冷蔵庫で30分くらい馴染ませます。※枝豆、レーズン、クコの実 数個を①で残しトッピングに使用しても。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。郷土の枝豆『だだちゃ豆』を使用。香り枝豆として秘伝豆もオススメです。

おいしくなるコツ

南瓜の甘みを重視、レーズンの甘みも利用しました。香り枝豆でもある だだちゃ豆の風味も利用。クリームチーズ風キューブ型チーズを使用、塩分含有量は2g。減塩でも塩分に余裕があるので、足りなければ塩をプラスしても。

レシピID: 1460013808

公開日:2016.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南瓜枝豆レーズンサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲減塩☆パンプキン・チーズサラダのページ上部へ