冬瓜の冷製スープ レシピ・作り方

冬瓜の冷製スープ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いくらでも食べられる柔らか冬瓜が冷たくて美味しい!

材料(2人分)

  • 冬瓜 150g
  • 茗荷 1/2個
  • 青シソ 2枚
  • ※だしのもと 大匙1
  • ※梅酢 大匙1
  • ※馬場みりん 大匙1
  • ※醤油 4滴
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、※を溶き、一口大に切った冬瓜を入れ、ふたをして10分ほど煮る。
  2. 2 刻んだ茗荷と青シソを加えて、弱火10分ほど煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ半日ほどかけて冷やす。

きっかけ

夏が旬の冬瓜のスープを冷蔵庫でよく冷やしていただきます!

  • レシピID:1460013773
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)野菜スープ和風スープ冷製スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/09/02 17:15
    冬瓜の冷製スープ
    みょうがの風味が良くてとっても美味しかったですりψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    いつも素敵なつくレポ感謝です❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る