夏の元気に☆梅香る粒あん金時寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 400cc
- 御用蔵 うめ果汁 大匙1
- 粒あん 小さじ2
- 金時煮豆 大匙1
- 茨城産 ピーナッツ粉末 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、よく冷やした梅果汁を回しかける。
- 3 粒あんを真ん中に乗せて、金時煮豆を散らし、ピーナッツ粉末を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません