夏の元気に☆梅香る粒あん金時寒天 レシピ・作り方

夏の元気に☆梅香る粒あん金時寒天
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
砂糖と梅だけの無添加果汁で。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400cc
  • 御用蔵 うめ果汁 大匙1
  • 粒あん 小さじ2
  • 金時煮豆 大匙1
  • 茨城産 ピーナッツ粉末 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、よく冷やした梅果汁を回しかける。
  3. 3 粒あんを真ん中に乗せて、金時煮豆を散らし、ピーナッツ粉末を振る。

きっかけ

夏に嬉しい甘くて酸っぱいさっぱりデザート!

  • レシピID:1460013768
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジュース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る