フルーツとミルクの☆二層ゼリー レシピ・作り方

フルーツとミルクの☆二層ゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フレッシュ又は缶詰フルーツ、季節ごとに楽しめるゼリーです。

材料(約5人分)

  • ☆牛乳 750cc
  • ☆砂糖 大さじ4~5
  • ☆クックゼラチン 15g
  • ◆桃 1個
  • ◆砂糖 大さじ2
  • メロン 1/4個
  • オレンジ 1/2個
  • ▲水 200cc
  • ▲クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ☆でミルクゼリーを作ります。分量のうち300ccの牛乳をレンジで70度に温め砂糖、クックゼラチンを溶かします。直ぐに残りの牛乳も加え型に流し冷蔵庫で固めます。
  2. 2 ①が固まったらカットした◆の桃と砂糖を耐熱容器に入れ、桃がシンナリするようレンジで1分半くらい加熱します。シロップは▲に加えゼリーに使用します。メロンとオレンジは皮を剥きカット。
  3. 3 ▲で透明ゼリーを作ります。②のシロップと▲の水を合わせ230~250ccにしレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。桃、メロン、オレンジを加えて混ぜます。
  4. 4 固まった①の上に③を流し冷蔵庫で固めます。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

おいしくなるコツ

お好みのフレッシュ又は缶詰のフルーツで どうぞ。桃は加熱無しでも可、缶詰でも。

  • レシピID:1460013750
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーメロン牛乳・乳飲料ゼリー
関連キーワード
メロン フルーツゼリー ミルクゼリー
料理名
フルーツゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る