冬瓜の冷やし鉢 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 冬瓜はワタと種をとって、皮を厚く剥き、食べよく切ってボールに入れてよく水洗いする。
- 2 鍋に1が浸るだけの水(分量外)を入れ、※を溶いて1を入れ、中火にかけ10分ほど煮る。
- 3 別の鍋に水を入れて中火にかけ★を溶き、ひと煮立ちさせる。
- 4 ホーローのタッパーに2を汁を切って入れ、3を入れて、粗熱がとれたらふたをして、冷蔵庫で一昼夜冷やす。
- 5 冷蔵庫から取り出した4をガラスの器に入れて並べれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません