イカとホンビノス貝の☆パエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットしたイカと みじん切りにしたニンニクと玉葱をオリーブ油で炒めます。イカに火が通ったら取り出します。
- 2 ①にイカのワタ(好みで入れなくても)を加え炒めます。
- 3 ☆を加えて煮立て白米(そのまま又は洗米はお好みで)、ホンビノス貝を加え蓋をし煮ます。
- 4 貝が開いたらイカ、細切りにしたパプリカも加え更に煮ます。水分が無くなったら火を止めて一旦蒸らし、焦げないよう再度強火で水分を飛ばします。パセリを振りレモンを搾って どうぞ。
きっかけ
イカとホンビノス貝を使って。
おいしくなるコツ
お好みの具で どうぞ。オリーブ油が多いとパリッと おこげが出来ます。
- レシピID:1460013728
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/04/01 12:00マテ貝とイカのチチで作りました。おいしかったです。