イカとホンビノス貝の☆パエリア レシピ・作り方

イカとホンビノス貝の☆パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イカはワタごと使用、食べ応えのあるホンビノス貝とパエリアにしました。

材料(3人分)

  • イカ 1杯
  • ホンビノス貝又はアサリ等 6個
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • パプリカ 1/2個
  • 白米 1合
  • オリーブ油 大さじ2
  • ☆水、白ワイン 500cc、50cc
  • ☆コンソメ 大さじ1弱
  • 刻みパセリ 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットしたイカと みじん切りにしたニンニクと玉葱をオリーブ油で炒めます。イカに火が通ったら取り出します。
  2. 2 ①にイカのワタ(好みで入れなくても)を加え炒めます。
  3. 3 ☆を加えて煮立て白米(そのまま又は洗米はお好みで)、ホンビノス貝を加え蓋をし煮ます。
  4. 4 貝が開いたらイカ、細切りにしたパプリカも加え更に煮ます。水分が無くなったら火を止めて一旦蒸らし、焦げないよう再度強火で水分を飛ばします。パセリを振りレモンを搾って どうぞ。

きっかけ

イカとホンビノス貝を使って。

おいしくなるコツ

お好みの具で どうぞ。オリーブ油が多いとパリッと おこげが出来ます。

  • レシピID:1460013728
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカその他の貝いか全般フライパン一つでできる
関連キーワード
イカ ホンビノス貝 パプリカ パエリア
料理名
パエリア
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/04/01 12:00
    イカとホンビノス貝の☆パエリア
    マテ貝とイカのチチで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る