現在地

イカとホンビノス貝の☆パエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • イカ

    1杯

  • ホンビノス貝又はアサリ等

    6個

  • 玉葱

    1/4個

  • ニンニク

    1片

  • パプリカ

    1/2個

  • 白米

    1合

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ☆水、白ワイン

    500cc、50cc

  • ☆コンソメ

    大さじ1弱

  • 刻みパセリ

    少々

  • レモン

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとホンビノス貝の☆パエリア
  • 500円前後

イカはワタごと使用、食べ応えのあるホンビノス貝とパエリアにしました。

作り方

  • 1

    食べ易い大きさにカットしたイカと みじん切りにしたニンニクと玉葱をオリーブ油で炒めます。イカに火が通ったら取り出します。

  • 2

    ①にイカのワタ(好みで入れなくても)を加え炒めます。

  • 3

    ☆を加えて煮立て白米(そのまま又は洗米はお好みで)、ホンビノス貝を加え蓋をし煮ます。

  • 4

    貝が開いたらイカ、細切りにしたパプリカも加え更に煮ます。水分が無くなったら火を止めて一旦蒸らし、焦げないよう再度強火で水分を飛ばします。パセリを振りレモンを搾って どうぞ。

きっかけ

イカとホンビノス貝を使って。

おいしくなるコツ

お好みの具で どうぞ。オリーブ油が多いとパリッと おこげが出来ます。

レシピID: 1460013728

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パエリア
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカとホンビノス貝の☆パエリアのページ上部へ