【浜内千波考案】減塩!酢ごぼう炒め レシピ・作り方

【浜内千波考案】減塩!酢ごぼう炒め
  • 約30分
  • 100円以下
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《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》
塩使用量、たったの約0.6g!
きんぴらではなく、お酢で炒めれば、
傷みにくく減塩にも効果的です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはななめ薄切りにし、さっと洗いざるにとる。
  2. 2 トウガラシは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、ごぼうとトウガラシを入れ炒める。
  4. 4 酢、しょうゆを加えて煮詰め、すりごまをまぶす。
  5. 5 お弁当にぴったりの一品です♪

きっかけ

高血圧予防のための減塩のノウハウを詰め込んだ「3ダウンレシピ」企画のためのオリジナルレシピです。 【高血圧予防に3ダウンレシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/category/39-705/topics/

おいしくなるコツ

お酢で味付けしているので、傷みにくく、減塩に効果があります。

  • レシピID:1460013635
  • 公開日:2016/09/02

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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/09/02 21:48
    【浜内千波考案】減塩!酢ごぼう炒め
    もっと酸っぱいのかと想像してましたが、心地よい酸味が美味しかったです。酢効果でしょうか?ゴボウの食感も良く色白に仕上がるような。ご馳走さまでした♪