揚げ茄子とインゲンの甘味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 インゲンとピーマンは食べ易い大きさにカットし素揚げにします。インゲンはシワシワ、シッカリ目に上げました。
- 2 茄子は乱切りにし軟らかく素揚げにします。
- 3 ☆を火にかけ軽く煮詰めます。
- 4 ①と②を③で絡めます。茄子が崩れない程度、軽く炒めても。
- 5 プランター菜園から収穫したマー坊茄子を使いました。とっても軟らかな茄子です。
きっかけ
プランター菜園から収穫した茄子を使って。
おいしくなるコツ
収穫したピーマンがあったので加えましたが、シシトウ、万願寺唐辛子等でも。紫蘇味噌も頂く感じなので調味料は多めです。
- レシピID:1460013597
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません