揚げ茄子とインゲンの甘味噌 レシピ・作り方

揚げ茄子とインゲンの甘味噌
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢揚げした茄子とインゲンを甘しょっぱい味噌で絡めました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 インゲンとピーマンは食べ易い大きさにカットし素揚げにします。インゲンはシワシワ、シッカリ目に上げました。
  2. 2 茄子は乱切りにし軟らかく素揚げにします。
  3. 3 ☆を火にかけ軽く煮詰めます。
  4. 4 ①と②を③で絡めます。茄子が崩れない程度、軽く炒めても。
  5. 5 プランター菜園から収穫したマー坊茄子を使いました。とっても軟らかな茄子です。

きっかけ

プランター菜園から収穫した茄子を使って。

おいしくなるコツ

収穫したピーマンがあったので加えましたが、シシトウ、万願寺唐辛子等でも。紫蘇味噌も頂く感じなので調味料は多めです。

  • レシピID:1460013597
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉ピーマンいんげんなす全般
関連キーワード
茄子 いんげん ピーマン 大葉
料理名
揚げ茄子
ブルーボリジ
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