簡単フライパン☆トウモロコシ焼売 レシピ・作り方

簡単フライパン☆トウモロコシ焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンで簡単焼売、トウモロコシの食感がシャキシャキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白いトウモロコシを使用、実を包丁で切り取ります。缶詰や冷凍でも。キャベツは細かく刻んで塩揉みし水気を絞ります。
  2. 2 挽き肉に①、☆を混ぜて生地にし焼売の皮で包み枝豆を乗せます。◆のキャベツを敷いたフライパンに並べます。
  3. 3 水を加えて蓋をし中弱火~弱火で蒸します。中までシッカリ火が通るまで加熱、途中水分が足りなければ足します、

きっかけ

旬のトウモロコシと枝豆を使って。

おいしくなるコツ

フライパンに敷いたキャベツも美味しいです。

  • レシピID:1460013586
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)枝豆キャベツとうもろこし豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 キャベツ トウモロコシ 焼売
料理名
焼売
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る