簡単フライパン☆トウモロコシ焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 200g
- トウモロコシ 1/2本
- キャベツ 2枚
- 塩 小さじ1/3
- ☆片栗粉 大さじ3
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ 5振り位
- 焼売の皮 15枚
- 剥き枝豆又はグリーンピース 15粒
- 水 200cc
- ◆キャベツ(フライパン用) 3~4枚
作り方
- 1 白いトウモロコシを使用、実を包丁で切り取ります。缶詰や冷凍でも。キャベツは細かく刻んで塩揉みし水気を絞ります。
- 2 挽き肉に①、☆を混ぜて生地にし焼売の皮で包み枝豆を乗せます。◆のキャベツを敷いたフライパンに並べます。
- 3 水を加えて蓋をし中弱火~弱火で蒸します。中までシッカリ火が通るまで加熱、途中水分が足りなければ足します、
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/11 22:18フライパンで簡単でおいしかったです☆