甘酢生姜たっぷりゴーヤ卵チャンプル レシピ・作り方

甘酢生姜たっぷりゴーヤ卵チャンプル
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
緑と黄色とピンクでキレイに仕上がりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを覗いて薄切りし、水にさらした後、中火に熱したフライパンにごま油を敷いて炒める。
  2. 2 ひき肉を加えて肉の色が変わってきたら、※を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 割りほぐした卵に砂糖を混ぜ、2に回し入れ、卵が固まってきたら、甘酢生姜を加えて軽く混ぜて完成。

きっかけ

庭でとれたゴーヤと暑さ対策に甘酢の生姜漬けで。 生姜は豚肉の臭み対策にも。

  • レシピID:1460013546
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじゴーヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る