減塩☆生ハムでユッケ風サラダ レシピ・作り方

減塩☆生ハムでユッケ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加工食品・調味料で減塩、野菜たっぷり、生ハムの塩分を利用したユッケ風サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オカヒジキは食べ易い長さに手で折り、好みの茹で加減で茹でます。オカヒジキ、千切りにしたキュウリ、細切りにした生ハム、大葉にゴマ油を加えて揉みます。
  2. 2 食べ易い長さにカットした水菜とスライスしたトマトに①を盛ります。白ゴマもトッピングし中心に卵黄を乗せ、頂く時に和えます。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は生ハム、塩分含有量は3gです。生ハムの塩分が馴染むよう冷蔵庫で30分冷やしても。4人分、人数分で小分けして盛り付ける際はウズラ卵4個でも。

  • レシピID:1460013534
  • 公開日:2016/07/24
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カテゴリ
血圧が高めの方水菜トマト全般きゅうり生ハム
関連キーワード
生ハム きゅうり 水菜 おかひじき
料理名
サラダ
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