減塩☆生ハムでユッケ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オカヒジキは食べ易い長さに手で折り、好みの茹で加減で茹でます。オカヒジキ、千切りにしたキュウリ、細切りにした生ハム、大葉にゴマ油を加えて揉みます。
- 2 食べ易い長さにカットした水菜とスライスしたトマトに①を盛ります。白ゴマもトッピングし中心に卵黄を乗せ、頂く時に和えます。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は生ハム、塩分含有量は3gです。生ハムの塩分が馴染むよう冷蔵庫で30分冷やしても。4人分、人数分で小分けして盛り付ける際はウズラ卵4個でも。
- レシピID:1460013534
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません