3ステップ!リンゴジャムで絶品パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(紙型2つ分人分)
作り方
- 1 ボウルにリンゴジャム以外の材料を全て入れてよく混ぜる。混ざったらリンゴジャムをいれてよく混ぜる。
- 2 紙型に流し込み、軽くテーブルの上などでトントンと落として空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分、170度に下げて15分焼いて串を刺して何も付かなければ完成。
きっかけ
昔からリンゴジャムを使ってケーキを作ってました。
おいしくなるコツ
粉類がダマにならないように混ぜること。最初にオーブンの予熱をスタートして生地ができたらすぐに焼ける状態にすること。型はダイソーの型を使いました。
- レシピID:1460013516
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- リンゴジャムのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません