3ステップ!リンゴジャムで絶品パウンドケーキ レシピ・作り方

3ステップ!リンゴジャムで絶品パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
量って混ぜて焼くだけの3ステップ!ほんのり香るリンゴジャムとシナモンが香ります。お土産にも!

材料(紙型2つ分人分)

  • 3個
  • 砂糖 150g
  • なたね油などの植物油 100g
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • リンゴジャムレシピID:1460013512 100g
  • シナモン 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ボウルにリンゴジャム以外の材料を全て入れてよく混ぜる。混ざったらリンゴジャムをいれてよく混ぜる。
  2. 2 紙型に流し込み、軽くテーブルの上などでトントンと落として空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分、170度に下げて15分焼いて串を刺して何も付かなければ完成。

きっかけ

昔からリンゴジャムを使ってケーキを作ってました。

おいしくなるコツ

粉類がダマにならないように混ぜること。最初にオーブンの予熱をスタートして生地ができたらすぐに焼ける状態にすること。型はダイソーの型を使いました。

  • レシピID:1460013516
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴジャムのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る