京まんじゅう茄子の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は好みの大きさにカットし皮に切り目を入れます。サラダ油を熱したフライパンで全面軽く焼き色が付くよう焼きます。
- 2 ☆を加え中弱火~弱火で煮ます。茄子の大きさ、種類によっては、途中で一旦火を止め再度煮詰めると軟らかく味の浸みた茄子に仕上がります。刻んだ大葉をトッピングします。
- 3 プランター菜園から収穫した京まんじゅう茄子は左、右はとんとろ炒め茄子と、ドチラも軟らかな茄子です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません