減塩☆スキレットでジャガイモとズッキーニのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1㎝幅にカットしレンジで2分加熱。ズッキーニもジャガイモに合わせてカット。スキレット又は耐熱容器にジャガイモ、ズッキーニ、千切ったべ―コン、ミックスベジタブルを並べます
- 2 ケチャップとチーズをトッピングしドライバジル又はオレガノを振ります。
- 3 200~220度のオーブン又はグリル等で完全にジャガイモがホクホク、チーズに好みの焼き色が付くよう焼きます。
- 4 カロリー、糖質、塩分50%カットのカゴメのケチャップハーフ(100g当たり塩分1.4g)を使用しました。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。加工食品のメリットを生かすよう簡単調理、時間短縮の為に冷凍食品も活用しました。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はケチャップ(塩分含有量0.4g)、ベーコン(0.8g)、チーズ(0.6g)。トマトと相性の良いバジル、オレガノの代わりに粗挽き黒コショウでも。お好みのお野菜で どうぞ。
- レシピID:1460013436
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 野菜のグリル
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