減塩☆スキレットでジャガイモとズッキーニのグリル レシピ・作り方

減塩☆スキレットでジャガイモとズッキーニのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加工食品・調味料で美味しく減塩。加工食品で簡単調理、スキレットを使えば保温性もあり熱々ホクホク美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1㎝幅にカットしレンジで2分加熱。ズッキーニもジャガイモに合わせてカット。スキレット又は耐熱容器にジャガイモ、ズッキーニ、千切ったべ―コン、ミックスベジタブルを並べます
  2. 2 ケチャップとチーズをトッピングしドライバジル又はオレガノを振ります。
  3. 3 200~220度のオーブン又はグリル等で完全にジャガイモがホクホク、チーズに好みの焼き色が付くよう焼きます。
  4. 4 カロリー、糖質、塩分50%カットのカゴメのケチャップハーフ(100g当たり塩分1.4g)を使用しました。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。加工食品のメリットを生かすよう簡単調理、時間短縮の為に冷凍食品も活用しました。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はケチャップ(塩分含有量0.4g)、ベーコン(0.8g)、チーズ(0.6g)。トマトと相性の良いバジル、オレガノの代わりに粗挽き黒コショウでも。お好みのお野菜で どうぞ。

  • レシピID:1460013436
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
血圧が高めの方ベーコンスパイス&ハーブズッキーニじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ズッキーニ ケチャップ スキレット
料理名
野菜のグリル
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