トマト缶で絶品トマトパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の指示通りに茹でておく。
- 2 ニンニクを刻み、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れてから火を中火につける。すぐに香りがたってくるので、トマト缶を入れる。
- 3 トマトソースに塩、コンソメ、蜂蜜を入れ蓋をして時々かき混ぜながら中火で水分を飛ばすように5分〜10分煮込む。目安はサラサラだったトマトソースがトロッとする感じ。焦げないように注意
- 4 ソースの味を見て足りなければ塩を足し、大丈夫であればパスタと絡めて完成。
きっかけ
シンプルなトマトソースパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
オリーブオイル、ニンニクを必ず入れることと、トマトソースの水分を飛ばして凝縮させることです。焦がさないように注意して、時々かき混ぜながら煮込みます。また、蜂蜜や砂糖を入れることでコクがでます。
- レシピID:1460013393
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件