現在地
果物  > 

あんずの砂糖漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんずの砂糖漬け
  • 300円前後

カットした あんずに砂糖を塗して漬けるだけ。シロップも美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    あんずは水洗いし水気を乾かします。1個を八等分くらいにカットします。

  • 2

    タッパー等に砂糖と共に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩以上漬けます。一晩では歯応えが良く あんず自体の甘みも感じられますが、一~二日漬けると酸味が感じられシンナリ軟らかくなります。

きっかけ

あんずを購入したので。

おいしくなるコツ

デザートやヨーグルトのトッピングに、シロップは水割りしジュースとしても。直ぐに軟らかくなってしまうので、シロップ目的でも。

レシピID: 1460013387

公開日:2016.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂糖漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あんずコンポートシロップ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんずの砂糖漬けのページ上部へ