あんずの砂糖漬け レシピ・作り方

あんずの砂糖漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カットした あんずに砂糖を塗して漬けるだけ。シロップも美味しく頂けます。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 あんずは水洗いし水気を乾かします。1個を八等分くらいにカットします。
  2. 2 タッパー等に砂糖と共に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩以上漬けます。一晩では歯応えが良く あんず自体の甘みも感じられますが、一~二日漬けると酸味が感じられシンナリ軟らかくなります。

きっかけ

あんずを購入したので。

おいしくなるコツ

デザートやヨーグルトのトッピングに、シロップは水割りしジュースとしても。直ぐに軟らかくなってしまうので、シロップ目的でも。

  • レシピID:1460013387
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
あんず梅シロップコンポート
料理名
砂糖漬け
ブルーボリジ
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