大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

大葉のジェノベーゼ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Re777
Re777
大葉の香りが効いたジェノベーゼ風のソースを絡めた爽やかなパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定通り茹でます。
  2. 2 ◎の材料を全てミキサーに入れて、サラサラとしたソースになるまで回します。
  3. 3 茹で上がったパスタと、先ほど作った大葉のソースを絡ませながら、フライパンで1分ほど温めたら、お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトとお好みで粉チーズ(分量外)をかけて出来上がり。

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜるだけなので簡単です♪

  • レシピID:1460013383
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
大葉のジェノベーゼ風パスタ
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/31 14:27
    大葉のジェノベーゼ風パスタ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2016/07/22 16:45
    大葉のジェノベーゼ風パスタ
    家庭菜園で大量に採れた大葉を消費できました!
    サッパリしていて美味しかったです♡
    ブロッコリーが余っていたので入れちゃいましたが…すごく合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る