キノコとゴボウ出汁のすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ すいとん生地にします。30分くらい置くと、ふんわり軟らかな生地になります。水は好み、粉によって調整して下さい。
- 2 鍋に食べ易い大きさにカットした豚肉、ゴボウ、ニンジン、椎茸、舞茸、油揚げ、玉コンニャク又は千切ったコンニャク、水を入れ火にかけます。写真の玉コンニャクはミニサイズを使用。
- 3 具に火が通ったら☆で調味し①をスプーン等で小さ目にして加えます。すいとんがフックラ中まで火が通ったら斜め切りにした葱を加えます。長めに煮込むとトロミの付いた汁になります。
関連情報
- 料理名
- すいとん
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