アボカドサーモンのセルクルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 直径5〜6センチのセルクル型にアボカド、サーモン、スライス玉ねぎ、ベビーリーフなどの葉野菜、プチトマトの順に詰めていき、食べる直前にゆっくりと型をはずす。
- 2 オリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒をガーっと混ぜて、サラダの上からサッとかけて完成です。
きっかけ
おしゃれなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
セルクル型に材料を詰めるとき、気持ちギュッと詰める感じに軽く押さえると型を抜くとき崩れにくいです。そして食べる直前まではそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- レシピID:1460013369
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- アボカドサーモンのセルクルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
記念日やおもてなしにどうぞ!