モロヘイヤとベーコンのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとベーコンのスープ
  • 約10分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
とろみがきいたスープ!

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2束(50g)
  • ベーコン 2枚
  • 2カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ1
  • 【A】
  • └塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。モロヘイヤは葉を摘んでざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒スープの素、ベーコンを入れる。中火に熱して煮立たせる。
  3. 3 モロヘイヤを加えてサッと煮る。Aで調味して器に盛りつける。

きっかけ

時短・簡単にボリューム献立がつくりたくて♪

  • レシピID:1460013356
  • 公開日:2016/07/04

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ